旗委书记刘士海全面部署年终岁末各项重点工作

发布日期:2018-12-14    信息来源:     阅读量:

12月13日,旗委书记刘士海主持召开会议,就当前重点工作进行安排部署。要求各地各部门提高思想认识,强化工作措施,全力以赴抓好年终岁末各项工作,确保实现既定目标。一是加快推进债权清收和债务化解工作,保证社会和谐稳定。二是着力解决农民工工资问题,各地各部门加大监管力度,督促企业按时足额发放农民工工资,切实保障农民工合法权益。三是全面做好信访隐患排查化解工作,对中央扶贫专项巡视交办的案件抓紧调查核实。对当地有苗头性、倾向性问题,明确责任,用心化解,做到案结事了。四是进一步做好安全生产工作,旗党政领导和各部门负责人要坚持管行业就要管安全,切实负起责任,全面开展安全生产大宣传大排查大整改工作,杜绝安全事故发生。五是加大力度推进环保问题整改,依法处理违法征占用草原行为,加快推进矿山企业环境修复工作。六是强力推进土地专项督察问题整改工作,采取超常措施、集中攻坚整改,坚决完成违法土地整改任务。七是稳步推进国有林场改革,按照上级党委政府的部署要求,尽快完成岗位编制、资产清查等各项工作,确保改革顺利进行。八是加大精准扶贫小额贷款逾期及不良贷款化解工作力度,努力实现不良贷款在12月18日前全部清零。九是细致认真做好第三方评估各项准备工作,精神不懈怠,工作无纰漏,如期实现脱贫摘帽目标。十是做好年终岁末各项收尾工作,强化创先争优意识,强化担当精神,力争各条战线都取得好的成绩。