内蒙古花季旅游乌旦塔拉国际枫叶节 | 我在这里等枫,也等你

发布日期:2018-09-30    信息来源:通辽旅游     阅读量:

一年一期许,一秋一相约;

秋风已起,枫叶又红了。

时间让曾经的青色

燃烧出炽人的火红

漫长等待而来的美景

期待你的青睐

最热烈的“枫”

只有这里才能看到

让我们记住这解锁思念的密码—

乌旦塔拉~~







内蒙古花季旅游

乌旦塔拉国际枫叶节

 艳 来 


活动时间:

2018年10月10日——2018年10月12日,其中,开幕式时间安排在10月11日上午。

活动地点:

通辽科左后旗乌旦塔拉五角枫森林公园





枫情万种

——乌旦塔拉五角枫森林公园


乌旦塔拉五角枫公园位于科左后旗政府所在地甘旗卡镇东南55公里处,甘金北线以南11公里的科尔沁沙漠腹北,总面积10.5万亩,其中有林面积93000亩,主要以五角枫为主,生长年限(即树龄)均在50-500年以上。五角枫是一种名贵树种,因其枫叶独有五裂而得名。它不仅极具观赏性,而且具有十分重要的生态作用,是东方白鹳、金雕等珍禽栖息繁殖场所。

每年枫红之时,整个山头被红叶染色,鲜红、橘红、珊瑚红、浅粉红…交错其中,好似一幅幅五彩画卷,赏心悦目,美不胜收!

徜徉枫林间,欣赏枫叶的人,醉了……


满树璀璨,光芒四射,美得触目惊心......


每年深秋,这里枫叶流丹,红叶纷飞,曼妙非常。牧马人在丛林间扬尘而过,如世外桃源般畅爽惬意。


深秋时五角枫的叶子经历了由绿变黄、由黄变红的过渡,火红的叶子如同科左后旗人民火热好客的心,美得让人心醉。





点击宣传片   美景提前